このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
トップページ
SUREについて
登録申し込み
お問い合わせ
TOP
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
キーワード
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
学術雑誌論文 / Journal Article_dafault_02
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_default2
学位論文 / Thesis or Dissertation
学術雑誌論文 / Journal Article
一般雑誌記事 / Article
会議発表論文 / Conference Paper
会議発表用資料 / Presentation
図書 / Book_default2
テクニカルレポート / Technical Report_default
研究報告書 / Research Paper_default2
教材 / Learning Material_default2
プレプリント / Preprint_default2
データ・データベース / Data or Dataset_default2
ソフトウェア / Software_default2
その他 / Others_default2
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_02
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_03
学位論文 / Thesis or Dissertation_default2
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_04
学術雑誌論文 / Journal Article_default2
一般雑誌記事 / Article_default2
会議発表論文 / Conference Paper_default2
会議発表用資料 / Presentation_default2
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
学術雑誌論文 / Journal Article_01
一般雑誌記事 / Article_01
図書 / Book
その他 / Others
会議発表用資料 / Presentation_01
テクニカルレポート / Technical Report
研究報告書 / Research Paper
教材 / Learning Material
学位論文 / Thesis or Dissertation_02
会議発表論文 / Conference Paper_01
プレプリント / Preprint
学位論文 / Thesis or Dissertation_01
データ・データベース / Data or Dataset
ソフトウェア / Software
学位論文 / Thesis or Dissertation_01_02
学術雑誌論文 / Journal Article_dafault
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_dafault
会議発表論文 / Conference Paper_dafault
一般雑誌記事 / Article_dafault
会議発表用資料 / Presentation_dafault
学位論文 / Thesis or Dissertation_dafault
報告書 / Research Paper_dafault
図書 / Book_dafault
図書の一部 / Book_dafault
その他 / Others_dafault
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 20 of 60 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
タイトル(昇順)
タイトル(降順)
登録者(昇順)
登録者(降順)
アイテムタイプ(昇順)
アイテムタイプ(降順)
ID(昇順)
ID(降順)
更新日時(昇順)
更新日時(降順)
作成日時(昇順)
作成日時(降順)
査読日時(昇順)
査読日時(降順)
出版年(昇順)
出版年(降順)
表示数
20
50
75
100
つなぎの種類が練り切りの物理特性および食味に及ぼす影響 : 白玉粉に着目して
村上 陽子
,
望月 麻未
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,54,127-138 (2022-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
地域の伝統食材「寒天」に関する教科書分析 : 小・中・高等学校の家庭科における学びの実態と課題
石川 茉優
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,54,109-126 (2022-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
求肥が練り切りの物理特性および食嗜好性に及ぼす影響
村上 陽子
,
望月 麻未
静岡大学教育学部研究報告. 人文・社会・自然科学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Social and natural sciences and liberal arts series,73,80-93 (2022-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
生涯にわたって健康で豊かな生活を送る力の育成 : 静岡茶を題材とした技術・家庭科(家庭分野)の授業づくり
中野 夏芽
,
村上 陽子
,
小清水 貴子
静岡大学教育実践総合センター紀要,32,293-297 (2022-03-31) , 静岡大学教育学部附属教育実践総合センター
pdf
高等学校・家庭科におけるキャリア教育のあり方(第二報) : 高校生と大学生における実態把握と課題
村上 陽子
,
勝山 郁美
静岡大学教育実践総合センター紀要,32,70-80 (2022-03-31) , 静岡大学教育学部附属教育実践総合センター
pdf
教員養成段階の学生を対象とした給食の時間における食に関する指導の重要性の認知に関するコホート研究
竹下 温子
,
村上 陽子
静岡大学教育実践総合センター紀要,32,24-31 (2022-03-31) , 静岡大学教育学部附属教育実践総合センター
pdf
米の種類が麹甘酒の糖化および食嗜好性に及ぼす影響
鈴木 絢子
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 人文・社会・自然科学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Social and natural sciences and liberal arts series,72,69-81 (2021-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
特別支援学校(知的)における伝統文化を題材にした 教科横断的な授業実践 : 日本の美術作品(屏風)に着目して
髙橋 智子
,
村上 陽子
教科開発学論集 = Studies in subject development,9,73-87 (2021-03-31) , 愛知教育大学大学院・静岡大学大学院教育学研究科共同教科開発学専攻
pdf
特別支援学校(知的)における伝統文化を題材にした教科横断的な授業実践 : 和菓子(練り切り)に着目して
村上 陽子
,
髙橋 智子
教科開発学論集 = Studies in subject development,9,57-71 (2021-03-31) , 愛知教育大学大学院・静岡大学大学院教育学研究科共同教科開発学専攻
pdf
米の品種が米飴の糖化に及ぼす影響 : 食文化継承のための教材作成を目指して
村上 陽子
静岡大学教育実践総合センター紀要,31,208-218 (2021-03-25) , 静岡大学教育学部附属教育実践総合センター
pdf
学校教員養成課程における教科連携に関する授業科目の具現化 : 図画工作科・家庭科における連携授業を通して
髙橋 智子
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,52,175-186 (2020-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
給食の時間における食に関する指導の重要性認知の検討 : 教員養成段階の学生を対象として
竹下 温子
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,52,148-161 (2020-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
高等学校・家庭科におけるキャリア教育のあり方(第一報) : 子育て中の父母に対する質問紙調査から
勝山 郁美
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,52,124-147 (2020-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
和菓子の文様・色彩・形状に関する研究 : 伝統の技と現代技術を融合した食文化教材
村上 陽子
(2020-06-09)
pdf
伝統的製法による米飴の調製方法が成分および食嗜好性に及ぼす影響
村上 陽子
教科開発学論集 = Studies in subject development,8,117-126 (2020-03-31) , 愛知教育大学大学院・静岡大学大学院教育学研究科共同教科開発学専攻
pdf
米の搗精度が麦芽糖化飴(米飴)の糖化および食嗜好性に及ぼす影響 : 玄米および有色米に着目して
村上 陽子
静岡大学教育実践総合センター紀要,30,175-184 (2020-03-31) , 静岡大学教育学部附属教育実践総合センター
pdf
大学と附属学校との連携による現職教員の教科の指導力向上に関する研究 : 静岡大学教育学部附属特別支援学校での事例から分析する成果と課題
髙橋 智子
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 人文・社会・自然科学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Social and natural sciences and liberal arts series,70,221-234 (2019-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
学童期の発達段階を考慮した「給食の時間における食に関する指導」の検討(第二報)
竹下 温子
,
村上 陽子
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,51,243-260 (2019-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
教員養成課程の大学生における給食指導に対する認知と教育実習での学びの実態と課題(第一報)
村上 陽子
,
竹下 温子
静岡大学教育学部研究報告. 教科教育学篇/Bulletin of the Faculty of Education, Shizuoka University. Educational research series,51,219-242 (2019-12) , 静岡大学学術院教育学領域
pdf
高校生における和菓子の認知:製法の異なる和菓子に着目して
村上 陽子
静岡大学教育実践総合センター紀要,29,152-161 (2019-03-27) , 静岡大学教育学部附属教育実践総合センター
pdf
1
2
3
次へ
Powered by
WEKO